CAJETA DE CELAYA
La Cajeta de Celaya, es un dulce de leche elaborado mediante la combinación de leche de cabra hervida, azúcar morena, y canela; originario de la ciudad de Celaya(Guanajuato), en México.
Existen tres tipos de cajeta clasificados con respecto a su sabor e ingredientes:
- Cajeta quemada: es la presentación tradicional de la cajeta.
- Envinada: la cajeta adquiere un sabor envinado debido al adicionamiento de un ligero porcentaje de alcohol en su preparación.
- Cajeta de vainilla: en la preparación del dulce se agrega vainilla para un sabor de endulzamiento ligero y diferente.
La cajeta es una golosina que no discrimina edades, fronteras y mucho menos estilos culinarios. No sólo tiene un sabor que embruja a quien la prueba sino que además es el ingrediente principal en una gran cantidad de recetas de repostería de origen tanto mexicano como internacional.La cajeta se fabrica desde la época del virreinato, cuando los españoles que fundaron Celaya trajeron consigo la receta de la leche quemada.
oye Wow nque padre blog
ResponderEliminarbueno para ir a visitar a celaya :D
}
Ta chido aca Celaya
ResponderEliminarMe encanta tu blog!!!
ResponderEliminarMe gusta que te interese la diversidad de platillos de Guanajuato.
Saludos...
:)